筑医台 > 看方案 > 正文

浦口区桥林新城医院 | 水系为韵,如意为骨

2019/12/26 11:23:39
    • 设计师: 王岗

    • 设计院:山东省建筑设计研究院第三分院

    • 建设地点:南京市浦口区桥林新城

    • 用地面积:75133平方米

    • 建筑面积:125000平方米

    • 床位数:800床

  • 医院整体鸟瞰图

  • 医院夜景效果图

  • 外立面整体效果图

  • 沿街效果图

  • 黄昏鸟瞰图

  • 院内景观图

  • 下沉广场效果图

  • 探视入口效果图

  • 医院总体规划平面图

  • 建设项目区位图

  • 建设项目区位图

  • 地下一层平面图

  • 一层平面图

  • 二层平面图

  • 三层平面图

  • 四层平面图

  • 标准层平面图

  • 医院剖面图

  • 立面图

  • 交通组织分析图

  • 功能分区分析图

  • 入口流线分析图

  • 功能空间分析图

  • 环境分析—方案对比:交通 方案一:东南方向。东南侧道路紧邻城市景观节点,周围皆为城市绿地,不会与周围地块产生交通冲突,且无任何支路。 方案二:西南方向。西南侧道路紧邻商住混合用地,周围人流复杂。

  • 环境分析——方案对比:景观 方案一:东南方向。主入口直接正对城市景观节点,门诊医技病房最大化的享受城市景观界面。 方案二:西南方向。主入口背对城市景观节点,建筑的侧向面对城市景观节点。

  • 环境分析——方案对比 :城市立面 方案一:东南方向。面对城市景观节点,并且与城市景观廊遥相呼应,有良好的城市景观。 方案二:西南方向。主入口被四周的建筑包围,缺少城市景观面的呼应。

  • 设计规划理念 ——“一纵,两横,一中心”

  • 项目理念——建筑立意 “水系为韵”,本案规划在传统文化中汲取灵感,把院区的轴线抽象为“如意”,并且建筑造型中进行呼应。象征着医院吉祥如意。

  • 方案生成1.架构回应城市区位 经对比方案分析,本案东南侧开设主入口。同时在西南侧设置次入口,主要作为急诊的通行,辅助缓解医院的交通组织。延展塑造城市形象

  • 方案生成2.基地东南侧紧邻城市生态节点,是展现新区城市形象的重要窗口。本案把较高的病房楼放置于前区,并且结合群芳塑造“s”型延展面,在城市界面中创造连续建筑界面。

  • 方案生成3.水系营造院区韵味 本案引入城市规划中的贯穿水系在院区内部做收放处理,营造为院内中心景观湖和由湖展开的景观水系,提升院区的就诊和康复环境。

  • 方案生成4.结合医院功能设计要求,门诊,医技,病房,成三角布置,满足医院自身功能需求。

  • 方案生成5.融合促生园林内涵 本方案在营造水系景观的同时,力图赋予场地以园林内涵,将院内步行道路结合栈道、亲水平台等做“曲径“处理,并在行走路径中创造多个景观节点,

下一图集

全部评论 ()
      第  页 
    app资讯