筑医台 > 看方案 > 正文

厦门弘爱医院 | 体现医院本质的室内空间

2019/08/23 12:02:39
    • 设计师: 张万桑

    • 设计院:LEMANARC SA 瑞士瑞盟设计

    厦门弘爱医院 项目规模: 330,000 m² 客户:厦门仁爱医疗基金会 项目投资:20亿人民币 设计时间:2016年 建造时间:2016年-2018年 设计任务: 医疗功能优化,室内设计,立面优化设计

  • 厦门弘爱医院视觉图

  • 入口大厅效果图

  • 室内空间设计效果图

  • 急诊诊区 设计采用半透明玻璃的方式,在保障诊室私密的同时创造了一种公共服务的感受,同时这也让急诊区内部的交流变得更加便捷。

  • 门诊候诊区处在一个相对狭长的空间范围,对边界区域的家具化处理为这个空间延伸出有趣的使用空间。比如在儿科候诊区,除了原设计专门的儿童游戏室外,在紧邻候诊的父母身边设计的这些方便近距离看护的儿童游乐角可以

  • 座椅的设计既希望方便公众的使用,又希望能尽量接近沙发的感受,从而展现出医院对患者的关爱和信任,所以采用了烤弯木板的方式,让形体尽量符合人体工程学的舒适,籍此希望获得既耐用耐脏又对患者关爱的品质,尤其是

  • 住院病区走廊 乳白色麻面乳胶漆的墙面为住院病区提供了明亮的底色。灰色的橡胶地面和浅灰色的金属吊顶让墙面显得更为轻盈明亮。纯白色的门框让每个病房都易于识别,而斜面的门框设计上的标志让医生和访客很远就能清

  • 建筑主动关怀

  • 客梯 设计得完全沉浸在明快的色彩之中,人们可以非常容易地找到这些客梯,并且记住它们。改变了访客通常在医院等候电梯时压抑和焦灼心态。

  • 病房 地面采用 PVC 仿木卷材地面,这让病房感觉更有家的感受。乳白色的麻面乳胶漆墙面和同色的墙裙以及壁柜让病房更显简约整洁。

  • 病人家属等候区 统一设置在与内部医护廊道相邻的区域,便于家属与医护的对话需求。 木质的地板和红砖的家居墙让室内充满温馨,而白色玻璃背后的服务带和会谈室更勾画出手术的洁净和理性精神。

  • ICU室内空间设计效果

  • 住院部走廊室内空间设计效果1

  • 住院部走廊室内空间设计效果2

  • 住院部走廊室内空间设计效果3

  • 等候区室内空间设计效果

  • 接待区室内空间设计效果

  • 更衣室走廊室内空间设计效果

下一图集

全部评论 ()
      第  页 
    app资讯