筑医台 > 看方案 > 正文

南京健康快乐小镇A地块 | 森林中的健康小镇

2019/08/23 12:12:16
    • 设计师: 牛鹏 、李智勇 、张敬伟 、郑洁 、王明明 、王亚东

    • 设计院:山东同圆设计集团有限公司,三胞集团医疗健康建设公司

    • 设计亮点:创建健康地标国际形象,创新环境康复理念,激发互动的社交空间

    • 建设地点:南京市雨花台区板桥地区

    • 用地面积:8.3万平方米

    • 建筑面积:32万平方米

  • 鸟瞰图 整体新建建筑体现生命细胞形态,整体采用柔和的造型,体现医院更加人性化。

  • 鸟瞰图 立体康复花园,森林中的健康小镇

  • 无处不在的运动场所,激发患者生命力

  • 无处不在的康复植物及生命之水

  • 商业置入中庭尺度宜人鼓励交流,患者尽快回归社会

  • 总平面图

  • 医疗产品展示区

  • 设计生成

  • 功能分区 功能分区以“布局合理、动线明晰、科学实用”为原则,分为三级康复医院、二级肿瘤医院、健康研究中心及专家楼、干细胞研究中心、国际化细胞工厂。

  • 外部车行接驳

  • 内部车行交通

  • 内部人行流线

  • 消防流线

  • 规划日照分析

  • 柱网示意图

  • 改造前一层平面图

  • 改造后一层平面图

  • 一层电梯改造后平面图 主楼暂无满足病人使用的病床梯及污物电梯,为减少对主楼结构的影响, 在主楼范围外增加四组共八部医用电梯,每个护理单元俩部。主楼原交通核供医护工作及后勤办公使用。

  • 中庭改造前后平面图对比 一至三层进深达 89 米,不利于通风采光及使用者的心理感受(幽闭空间感)。一至三层中部贯通,设置大中庭,集中布置、串联门诊空间。

  • 楼层功能分区设计

  • 工作流线

  • 竖向交通分析

  • 地下层平面图,分区及流线

  • 首层分区及流线平面图

  • 四,五层分区及流线平面图

  • 六层平面图

  • 七,八层pingmiantu

  • 改造前后风环境对比

  • 改造前后光环境对比

  • 风环境模拟分析

下一图集

全部评论 ()
      第  页 
    app资讯